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Receitas de São João

24.06.2022

É bão demais! Junho é o mês da festa junina e que tal entrar no clima preparando algumas receitas?

 

Pé de moleque 

Ingredientes:1 xícara de chá de xarope de milho, 2 xícaras de chá de açúcar, 3 xícaras de chá de amendoim torrado sem pele, 1 colher de sopa de bicarbonato de sódio e manteiga para untar.

Modo de preparo: Em uma panela, misture o xarope de milho, o açúcar e o amendoim. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar e começar a desgrudar do fundo. Adicione o bicarbonato, misture levemente e espalhe em forma retangular untada com manteiga. Alise a superfície, espere amornar e corte a gosto. Deixe esfriar e pronto!

 

Pamonha 

Ingredientes: Grãos de 20 espigas de milho (reserve a palha para embrulhar), 1,5 litro de leite, 1 colher de sopa de sal, 1 lata de leite condensado, 1kg de açúcar, 100g de manteiga derretida.

Modo de preparo: Triture os grãos com o leite, aos poucos, no processador ou liquidificador até formar uma massa. Peneire a mistura, espremendo bem para extrair todo o suco. Adicione os demais ingredientes, misture bem e reserve. Escalde as palhas em água fervente por 15 minutos e deixe esfriar. Junte 2 ou 3 palhas lado a lado e dobre ao meio, formando uma trouxinha. Recheie com a mistura de milho, sem encher muito, e feche com barbante ou elástico. Cozinhe em água fervente abundante por 1 hora em fogo baixo, até a pamonha ficar firme. Sirva quente, fria ou gelada, polvilhada, se desejar, com canela.

 

Bolo de milho 

Ingredientes: 5 ovos, 2 caixas de leite condensado, 3 xícaras de chá de milho verde, ½ xícara de óleo, 200ml de leite de coco, 300ml de leite, ½ xícara de chá de farinha de trigo, 1 colher de sopa de fermento químico em pó.

Modo de preparo: No liquidificador, coloque todos os ingredientes (comece pelos líquidos), exceto o fermento, bata tudo por cerca de 2 minutos. Adicione o fermento em pó e bata por 15 segundos para misturar e depois despeje a mistura em uma forma untada e enfarinhada e depois leve ao forno pré aquecido, 180º, por cerca de 45 minutos ou até dourar.

 

Paçoca 

Ingredientes: 500g de amendoim torrado, sem sal e sem pele, 2 xícaras de açúcar, ½ xícara de farinha de milho e 1 colher de chá de sal.

Modo de preparo: Coloque os itens em um liquidificador ou triturador, processe até que fiquem bem triturados e homogêneos. Pegue forminhas de sua preferência e coloque a mistura, socando com as mãos e modelando. Desenforme e está pronto!

 

Quentão 

Ingredientes: 2 litros de vinho tinto suave, 1 copo d’água (200ml), ½ copo de cachaça, 1 copo e meio de açúcar, 2 pauzinhos de canela, cravos (a gosto), rodelas de gengibre (à gosto), rodelas de maçã e laranja (à gosto).

Modo de preparo: Misture todos os ingredientes em uma panela, depois que levantar fervura, deixe por mais 10 minutos e está pronto!